안녕하세요. 사업하는 철학자입니다.
남부 브라질 요리와 미국 텍사스 스타일의 육류를 결합한 텍사스데브라질 소개할게요.
가족 단위로 가기 좋습니다.
브라질 슈하스코의 특징은 고기 굽기가 유럽이나 미국보다 레어에 가까운데요.
그래서 그런지, 식사 중 더 바싹 익혀달라고 하는 요청도 보기도 했어요.
하지만, 더 질겨보이고 맛은 없어 보였어요.
*주차는 센트럴시티점에 대한 안내예요.
이벤트
(1) 콜키지 무료 혜택
25년 5월 31일까지, 카카오톡 플러스친구를 추가하면 콜키지 프리 쿠폰을 제공해요.
원래는 4인 기준 1병 반입 가능하고 비용이 3만원 발생하는데, 좋은 혜택이죠.
(2) 폴라로이드
이 이벤트도 5월까지 진행해요.
네이버에서 예약하면서 '소식' 탭에서 귀여운 이벤트를 확인 후 내방하면 더 알차요.
예약 유의사항
웨이팅이 길 때는 기므로, 예약 시간에서 10분을 넘기지 않는 게 중요해요.
* 예약 시간 10분 이후 자동 취소(노쇼)처리 됩니다.
- 예약 시간에 입장이 어려울 시 꼭 매장으로 연락 부탁 드리겠습니다.
* 테이블 배정 요청은 상황에 따라 어려울 수 있다는 점 양해 부탁드립니다.
* Corkage Charge 4인 기준 1병 반입 가능합니다. (3만원)
* 예약 마감 시, 인근 텍사스데브라질 압구정 2호점 이용 부탁 드립니다.
운영시간과 가격: 런치/디너
브레이크 타임: 16:00-17:00
음료는 별도 메뉴판을 제공하니, 찬찬히 살펴보세요.
메뉴: 런치(9종)/디너(15종)
가격대비 9종과 15종 차이 때문에, 저녁을 선호하시는 분도 많은데요.
후기를 보니 나오는 종류만 많이 나오니, 점심도 충분하다고도 해요.
저는 양갈비 때문에 고민하다가, 점심을 다녀왔는데, 고기 종류가 충분했어요.
채끝이 가장 맛있었어요.
해외 지점과 달리 파인애플이 얇고 식어서 아쉬운 것을 제외하면,
샐러드와 가니쉬용 채소가 꽤 많아서 끝까지 부담스럽지 않게 즐기기 괜찮았어요.
운영 매장 2개: 센트럴시티점, 압구정점
센트럴시티점
주소
서울시 서초구 사평대로 205 BP 4-5 파미에가든 4층
전화번호
02-6282-5000
운영시간
11:30 ~ 22:00 (Last Order: 런치 15:00 / 디너 21:30)
Break time 16:00 ~ 17:00
좌석
150석
룸 (룸 예약은 전화로 가능합니다)
3개 : 6인X1, 6인X2(*최대 14인), 8인X2(*최대 20인)
최대 수용 인원 34~40인
주차(3층 a8 구역, 반층 계단)
가능 (최대 3시간): 파미에스테이션 주차장(반포천 공영주차장), 신세계백화점 주차장, 센트럴시티 타워 주차장 이용
‼️ 반포천 공영주차장인 파미에 주차장은 JW메리어트 호텔 바로 앞이에요.
신세계 백화점을 통해서 들어갈 수도 있지만, 지하를 계속 지나쳐야 해서 복잡하니,
차라리 제이더블유메리어트 호텔로 바로 가시면 편해요.
그렇게 JW메리어트 호텔 앞 파미에 주차장으로 들어가시면,
바로 3층이에요.
3층 a8 구역으로 가시면 무빙워크와 반층 올라갈 수 있는 계단이 있어요.
그 계단을 타고 올라가시면, 우측이 텍사스데브라질입니다.
주차 시간
5만 원 이상 1시간, 10만 원 이상 2시간, 15만 원 이상 3시간
(초과 시 10분 1,000원 / 구매 영수증 건당 1대 주차 가능)
압구정점
주소
서울 강남구 논현로 854 안다즈 서울강남 B1층
전화번호
02-3442-7734
운영시간
11:30 ~ 22:00 (Last Order: 런치 15:00 / 디너 21:30)
Break time 16:00 ~ 17:00
좌석
206석
룸 (룸 예약은 전화로 가능합니다)
3개 : 12인X2 (*각 최대 14인), 16인X1(최대 20인)
최대 수용 인원 48인
주차
가능 (2시간, 지하 5층 전용 주차장 이용 시)_10분 초과 2,000원
지하 5층 만차 및 다른 층 주차 시 주차지원 불가
마지막으로 슈하스코와 텍사스데브라질에 대해 알아보고 마칠게요.
슈하스코
Churrasco
브라질의 전통 꼬치 요리입니다.
브라질 외에, 포르투갈 및 우루과이, 파라과이에서도 먹습니다.
슈하스쿠는 포르투갈어식 발음, 츄라스코는 스페인어식 발음입니다.
브라질인들은 고기 구이 요리를 할 때 유럽, 미국보다 더 날것에 가까운 구이요리로 먹는 것을 선호합니다.
염통을 비롯해, 내장이 들어간 바비큐 요리는 브라질 사람들이 가장 좋아하는 고기 요리입니다.
브라질 유목민인 가우슈들이 해 먹던 요리에서 유래되었으며,
보통 소의 각종 부위를 토막 내어 부위별로 꼬챙이에 끼워서 숯불에 구워 먹습니다.
브라질에서는 슈하스쿠를 취급하는 식당을 슈하스카리아(Churrascaria)라고 합니다.
꼬치를 익히는 데 시간차가 있기 때문에 보통 코스 요리(service à la russe)로 제공됩니다.
텍사스데브라질 브랜드 유래
텍사스 데 브라질 (Texas de Brazil)은 국내외에 지점을 둔 가족 경영 슈하스카리아 (브라질식 스테이크하우스) 레스토랑 체인입니다.
1998년 10월 13일, 미국 텍사스주 댈러스 교외 애디슨에서 개장했습니다.
이 레스토랑은 브라질계 미국인이 운영하는 슈하스카리아, 스테이크하우스로,
남부 브라질 요리와 텍사스 스타일의 육류를 결합한 곳입니다.
텍사스 데 브라질은 브라질의 포르투 알레그리(Porto Alegre)에서 시작되었습니다.
목장주로서의 삶을 즐기고, 그 지역 고유의 로디지오(rodizio, 무한 리필 서비스) 스타일을 즐기던 중,
다양한 고기와 풍성한 제철 샐러드를 즐기는 특별한 식사 방식인 슈하스코 문화를 미국 북부로 전파하겠다는 비전을 품고 있었습니다.
이 레스토랑의 목적지는 다름 아닌 소의 고장, 텍사스였습니다.
브라질의 전통 스테이크하우스가 론스타주(Lone Star State, 텍사스)와 어우러지며 널리 세계로 확장됐습니다.
근 30년 넘게 기업 가치를 유지하고 있는 모습이 귀감이 됩니다.
부모님 모시고 식사하는 장소로 추천해요.